注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

又回老屋 (原)  

2010-12-25 14:45:26|  分类: 琉璃砚匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我站在胡同口,就看到胡同的上面一路蜿蜒着绿色的藤蔓,我不由自主地就走了进去,却发现这些藤蔓不是一种,很多种攀援在一起,有椭圆的叶子,有狭长的叶子,有扇形的叶子,中间夹杂着粉色的花骨朵被绿色的藤蔓点缀着,透着特别清新的气息,这种气息是我从来没有感受到的。我沿着胡同走,发现这些待放的花苞倚着的藤蔓,竟是从老屋一路伸展过来的。

      在老屋的门口,姥姥走了出来,我问姥姥:“这谁种的花这么漂亮?”姥姥说:“是对面的邻居奶奶种的。”正说着,却忽地从对面的房子里闪出鬼魅一样的黑色影子霎时就扑到了我的面前,扬手就朝着我的左边脸扇了下来,那种熟悉的恐惧感又从心底抽了上来,我一个激灵就吓醒了。

       天似乎蒙蒙亮,正在这时,老公手机的天气预报的铃声响了起来,我的脑子虽然还映在梦里的画面里,但是非常的清醒,我知道六点了。老公准点醒来了,看我睁着眼睛,颇奇怪,“这么早就睁眼了?”我习惯地朝他笑笑,没说话,拢拢被子,闭上眼睛假寐。老公推推我:“别睡了,早点起吧,下雪了,路不好走,我们早点走,省得人家总埋怨我们去的晚。”我恩了声,爬了起来,去卫生间,刷了牙,洗了眼睛算是洗脸了,然后去穿衣。做着这些习惯的动作,我依然想着梦里的情景,忽然想起了什么似的,我奔到台历前,看了看今天的日子,冬月19。

       去年年末那不到四十天的时间里,那个老屋连着离开了两个生命,看来我该准备祭祀的物件了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017