注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

兰花指男人 (原)  

2010-06-07 21:17:55|  分类: 墨玉乱言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿要吃土豆炖芸豆,于是晚上下了班,我顺路在夜市的菜场买土豆跟芸豆。

      我看好了一份芸豆,很鲜嫩的样子,于是问了价钱,要了袋子,就开始装。一扭头,我看见旁边一男士,长的斯斯文文,戴一副近视眼镜,正在翘着兰花指在挑芸豆。

       记得以前不知道看了哪个电视剧里有一段,一大男人买小西红柿,翘着兰花指,用芊芊拇指跟食指,捏着一只小西红柿,对着光,一个一个的挑得那叫仔细。今天我遇到的这位男士,就是用那个架势在挑芸豆,而且我不得不承认他的兰花指挑的很漂亮,反正我是挑不出来。

      菜主一个劲的拿眼睛瞪兰花指男人,但是该男人脸不红心不跳,旁若无人,专心致志在眼前的那些鲜嫩的芸豆上。

      我是好奇,真好奇,这些芸豆在我看来个个都不错,随便抓一把就成了,那么仔细他在挑什么?我忍不住朝他已经挑好了的那些芸豆看去,我不得不承认,专业,太专业了,他的那只袋子里的芸豆,大小长短模样一个样,而且没有一丝暇纰,整整齐齐码在那。

      我装好了芸豆,过了秤,交了钱,我还是忍不住又看了一眼兰花指男人,他还在目不斜视,一心一意在他手里的芸豆上。我一边往家里走,一边想着他那漂亮的兰花指,忽然脑子闪过一个在我认为顶重要的问题:就他挑芸豆这个架势,他是怎样挑媳妇的呢?

      哈哈,又想多了。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017