注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

注定姻缘三 (原)  

2010-10-03 21:33:40|  分类: 琉璃砚匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相亲过去了一个星期,刘师傅问我,到底怎么样啊?好跟人家回话了啊。我说,让我再想想吧,也不急这一时啊,人家问起,就说我最近忙,你还没来得及问。

又过了一个星期,周末,我回家,在车站等车的时候,我远远地就看见车站路的那边有个洗车店,我想起他说他在车站旁的一个洗车店干洗车工,也不知道是不是那个洗车店。当时完全是没有原由的,我就溜达到了那个洗车店。

有两个小伙子正在很认真地洗车,不是他,我又到店里边走了一圈,老板很热情地招呼我:“大妹子,想买点啥?”我笑笑,说:“我不买东西,你们这里有个干活的工人某某么?”老板更热情了,说:“有啊,只是今天家里有点事,他请假了,明天就回来了。”我应了声,说了谢谢,然后告辞。老板追出来问:“用不用留个名字,回来我告诉他?”我说:“不用。”

星期一,正是上班的时间,办公电话响了,是他打过来的。(那个时候我们还没有手机。)他说:“不好意思,你来的时候我不在。”我问:“你怎么知道是我去的?”他说:“没别人来找我,而且是女的,听老板描述的样子,我就想到了你。”然后他在电话里有点支吾,好半天才说:“我只是个洗车工,媒人一直没给我回话,我以为你没看上我,我没想到你来看我。”我停了一下,在电话里对他说:“你愿意一辈子做个洗车工么?”他说:“不愿意,只是现在没工作,我不愿意父母养着。”我恩了声。然后他又问:“过几天,我可以去你那里看你么?”我想了一下,说:“可以。”

过了几天,一大早,我们还没上班,他就来了。看得出来,他比上次收拾了一下自己。我让他先在宿舍呆一会,我先上班,招呼完工作,再招呼他。忙了半个上午,我才闲下来,回到宿舍,看他正坐在我的床上看书。他问:“你是领导么?”我说:“你怎么知道?”他说:“刚才听你的同事说的。”我一听就知道是同宿舍的会计姐姐嘴巴长。我说:“我不是什么领导,我只能算是个在车间安排工作的。”他笑了,不是开始那么紧张了。

我带他到办公室,把他以朋友的身份介绍给大家,然后说会儿话,就中午了,我在单位的食堂请他吃了简单的午饭,下午他就回去了。

经过我去看他,他来看我,我们之间有了部分的了解,至少彼此不排斥,不反感。而且最主要我发现,他极爱笑,很阳光的那种,是能照到人的心里的那种,很暖洋洋。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017