注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

注定姻缘六 (原)  

2010-10-07 13:34:33|  分类: 琉璃砚匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过烤地瓜事件,我对他的感觉发生了微妙的变化,基本是在心里认可了他。

年关近了,年味浓了,那天晚上在我家吃完饭,我说我要跟你谈谈。他不知道我要谈什么,感觉有点紧张。我说,找机会告诉你洗车店的老板,你只做到年底结账的时候,明年就不做了。明年开春工作好找,我们得找一个有前途的工作,如果暂时找不到,先在你家,跟你爸爸学学木工活,即使没有工作,有了手艺,你也能吃上饭。他没有犹豫,说好。然后我又说,过几天我休息,我去给你买身衣服,过年初三的时候,你到我家来出门,到时候来几个亲戚,你们认识认识。

他一听,就明白,我是按照要跟他结婚的路子来打算的。于是特别高兴,一个劲的说好。他是个嘴巴很拙的人,不会说什么好听的话,更不会什么甜言蜜语,只会咧嘴笑,但是我想他打动我的很大一部分就是因为他的笑,那纯粹的笑,那阳光的笑,没有一点阴影。

我看着他紧张又激动地样子,我笑着说:“别总是说好,你是男人,以后真要过日子,你得学会打算。”他连声说:“知道知道,不管怎样,我都听你的。”

很多年以后,他跟我说起那次谈话,他说,当时我跟他说了那些话以后,他就感觉他找了个宝贝,后来初三那天,他穿着我给他买的里里外外的新衣,在我的亲戚面前享受了我给他的足够的面子,没有一点嫌弃他这个一没有工作,二家又是农村的苦孩子,当时他就在心里对自己说,这辈子他一定会对我好,一定。

那年春天,在我们认识了半年以后,他父亲给买了一简单的房子。于是3.26我们去领了结婚证,4.1号他开始了新的工作,5.1我们拜堂成亲。

现在我们已经相濡以沫的走过了12个年头,在现实的生活中,我们也吃过苦,受过罪,有过矛盾,一开始是他依赖我,现在是我依赖他,这许多年,他一直是没有原则的护着我,宠着我,疼着我,即使我使性子,不讲理,故意找茬,他永远都是好脾气,拿母亲的话说,十多年过去了,现在不得不承认,我当时的选择是对的。每每思起我们的婚姻,心里总是满满的幸福,我是一个不苛求大富大贵的人,能够丰衣足食,简单平安的生活就很满足,在这方面他说他特别感激我,因为我不给他压力,越是这样,他越要做到很好。

我一直没有告诉他那年春天狼精跟我说的话,我觉得没有必要告诉他,生活很真实,那些命运的东西毕竟很虚无缥缈,我们谁都不确定真假,努力的去把握真实的生活才是真的。

执子之手,与子偕老,这句孔老夫子留下来的话,我希望我们能与天下所有夫妻共勉。一生相守,不离不弃!!

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017