注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

墨玉清香 (原)  

2010-12-17 15:48:07|  分类: 墨玉乱言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 墨玉这个名字我用很多年了,一直没有改过。玉是我本来的名字,而当初选用墨这个字的原因有三:

         一, 我是天性极喜欢黑色的小女人。墨,取之于黑胜于黑,是一种很厚重的黑色,浓的化不开的那种,而且始终感觉在这种黑的彻底的世界里比较安全。现下有很多人说喜欢黑色的人性格黑暗,那么我这样子的人是不是注定黑到没边去了呢?----呵呵。

         二, 墨在笔墨纸砚中排行老二,我不仅喜欢摆弄文字,而且还好附庸风雅,虽写不出惊世之作,但是写了自我欣赏还是感觉不错的。另外墨比笔纸钝,比砚锐,比笔纸静,比砚动,怎么排也是排个中间,在钝与锐,动与静之间游刃有余。而且墨天生有一种暗香浮动的意境。

         三,  墨子,战国时期著名的思想家,政治家,军事家,墨家学派的创始人。这么有名气的人,咱也用这个字,是不是也可以沾点灵气呢?---哈哈.

     而加上清香这两个字,变成了墨玉清香却是一个偶然的机会,遇到一位相知相交的朋友,让我欣赏了一幅国画牡丹,上面提的字就是墨玉清香。于是乎我这博客的名字就改成了墨玉清香。

 

                                                 墨玉 2008.03

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017