注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

恩爱夫妻不到头 (原)  

2011-03-20 11:34:42|  分类: 墨玉乱言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好友的父亲去世了,我跟她通电话,她的心情很落寞。她说现在最让她担心的是她的母亲,因为她父母亲一生恩爱,相濡以沫,现在走了父亲,母亲整日叹息落泪,神情恍惚很多。我是个不善于安慰人的人,对这样深切的丧亲之痛,我实在不知道该用什么样的语言来安慰她,我只能说好好照顾一下母亲吧。

     记得沈三白在《浮生六记》里吊念早逝的妻子陈芸时,曾奉劝世间夫妻,固不可彼此相仇,亦不可过于情笃,因为“恩爱夫妻不到头”。

    尤记得三毛,一位真正把幻想当作生活在过的女子,一生浪漫,追求完满,像这样的一位奇女子,对冥冥中的事情自比普通人感觉得灵敏,她跟荷西生活的那几年快乐时光里,她经常会“因为幸福溢满而怕的悲伤。”

     这个世界就是不能让你太完美,总要给你某些缺憾,所谓白头偕老,是不是真的就是在夫妻之间的亲密无间留了一丝间隙,在情深意笃的时候还能够保持清醒?

    咳,,,,叹!!!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017