注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

永远知道自己想要的是什么  

2013-11-10 11:14:13|  分类: 墨玉乱言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上,本来想在网上下跳棋的,结果遇到了一个猪一样的队友,气得不下了。又在网上搜电影看,搜到了费雯丽的乱世佳人。于是用了三个多小时的时间重温了一遍这部电影。

        乱世佳人,书名《Gone with the wind》读书的年纪我曾经买过这套书,那时候因为墨玉长得还算过得去,脑子也不笨,在学校里也算是比较出彩的,所以在那段青葱岁月花样年华的学校生活中留下了很多关于风花雪月的记忆,其中就有看这套乱世佳人的记忆。那段风花雪月很模糊了,但是这书确实很认真的记下了。后来忘记什么时候看过了电影版的。那时年少,大概也看不出很深层的东西,思想比较浅薄,只看到了斯嘉丽的勇敢,看不到别的。

       当文明遭到破坏以后,有头脑和勇气的人可以生存下去,没有的就会被淘汰。这是艾希礼的话,在那场悲哀的南北战争中,斯嘉丽无疑就是那个有头脑和勇气的人,娇弱跟坚强完美的结合在斯嘉丽的身上。更重要的是斯嘉丽永远知道自己想要的是什么,而且她都做到了。

       战争之前,在12橡树的烧烤会上,她想要的是让男人拜倒在她的石榴裙下的虚荣心;她到亚特兰大散心的时候就想飞舞在舞池中,想要的就是自由跟无拘无束;在战争爆发,亚特兰大要被占领,梅兰妮要分娩的时候,她想要的就是让梅兰妮把孩子生下来,避过战乱,回到泰拉庄园。在泰拉庄园的时候,她想要的就是不挨饿,她举着萝卜发誓的那个画面,她柔弱的双肩要扛起整个庄园的那份坚韧勇气,最美,最耀眼。嫁给肯尼迪,虽然有些不择手段,但是我们谁都不忍心责怪她,为了生存,她只是抓住了机会而已。最后她又嫁给了那个真正爱她的瑞德巴特勒,在最后的这场婚姻中,主动的是巴特勒,而她应该算是无奈的吧,因为毕竟巴特勒是懂得她的,懂得她对安定的渴望,对金钱的虚荣。

        爱情是这个世界上最让人琢磨不透的东西,也是让世人永恒的纠结。斯嘉丽一开始就没有弄明白自己的爱情,她一直认为是爱着艾希礼的,而且是永恒的爱,只是后来,在多次的变故中,她的这份爱已经改变了,只是她不知道。艾希礼的谦谦儒雅只适合在和平安定的岁月里生存,当灾难来临,当一切变得杂乱无章的时候,艾希礼自己都承认他是个懦夫。而那个永远不害怕面对现实的斯嘉丽,那个勇敢,坚韧,果伐的斯嘉丽,他又怎么能够匹配呢?

      爱上瑞德巴特勒是必然的,他们互相懂得,只是因为个性太相似,误会越来越多。其实他们的误会一部分因为个性相似,更多的是因为瑞德巴特勒的爱,他的这份爱让他自己害怕,害怕被伤害。在最后当斯嘉丽终于明白她的爱的时候,瑞德巴特勒却因为逃避逃跑了,而斯嘉丽哭倒在楼梯上,最终确定了自己想要的,那就是“我会想办法让他回来,明天毕竟又是新的一天。”那一刻,她真得光芒四射。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017