注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

晨啼女  

2013-04-13 15:55:51|  分类: 墨玉乱言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    住楼房,一个门洞上去,左右邻居,门门相对,称之为对门。相邻楼洞上去,门门相背,称之为背门。不论对门还是背门,在钢筋水泥的现代牢笼里,算是真正的近邻了。

     我的背门是一对结婚5.6年的小夫妻。2009年腊月初三生了个女儿,之所以记得这么清楚是因为,2009年秋天我搬家到了现在居住的地方,跟背门成了邻居,到了冬天,就吃到了鸡蛋。吃鸡蛋那天是我生日的第二天,所以2009年腊月初三记得很清楚。

     背门添丁,可喜可贺。但彼此都忙于工作,早出晚归的,根本无暇顾及左右邻居的情况,直到听到女娃的啼哭声,才惊觉一年多的时间已经过去了,背门家的女娃已经一岁多了。可以说那一年多点的时间,基本没怎么听到女娃的哭声,感觉上孩子挺乖。可自从听到女娃的哭声以后,直到今天早上,几乎天天都能听到。

   女娃的哭声很特别,很有规律,基本是天天早上哭,一年四季,只要天蒙蒙亮,就开始哭,先是嚎哭,一边喊着找爸爸,爸爸来了,就开始喊着找妈妈,爸爸妈妈都来了,就开始哄,哄也哭,然后就听到爸爸妈妈两个人开始拌嘴,你埋怨我,我埋怨你,只要看到爸爸妈妈掐了起来,这女娃的哭声就开始变小,慢慢地偶尔间歇性地来一嗓子。一年365天基本有300天是这种哭法,其他的时间偶尔半夜起来哭,总之这女娃那是天天都要哭上那么一段,爸爸妈妈每天都要掐几句,他们家一天的日子就是从哭声跟拌嘴开始的。

    大概是楼房的隔音效果不好,这女娃的哭声,在我们家听的清清楚楚。这有三年的时间了,每天早上一听到哭声,就知道天亮了,要起床了。于是我就戏称我们背门家有位晨啼女,这样天天早上的嚎哭,就跟歌唱家练嗓子一样,将来说不定也能成就一位女高音。只是我实在不明白,背门家的这对夫妻到底是好脾气,还是坏脾气,你说好脾气吧,两个人总互相掐,你说坏脾气吧,这么一个哭的孩子,拿老公的话说,照着屁股来两巴掌,看她还敢不敢哭?说实话,有时候,我都想隔着墙朝他们喊:"SHUT UP",特别周末的时候,那叫一个烦。

    咳,大概我这背门家已经习惯了每天早上从孩子的啼哭,两口子拌嘴开始过一天的日子。只是我们一家三口实在不能习惯,每天早上都很无奈,我真想过去问问那女娃,还打算哭几年,实在不行,我们惹不起,就躲,搬家得了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017