注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

贺女儿中考圆满结束  

2014-06-22 09:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年是女儿中考的一年,2013年寒假的时候,所有的初中知识就学完了,今年一开学,就开始复习,迎接中考。新年的时候就跟女儿商量,中考结束前,不玩电脑,不看电视,全力以赴奔向一中。女儿不同意,经过协商,答应每个周末两天,每天玩一小时电脑。至于电视,本来她看的频率也不高,所以基本是不看了。

    每天放学回家,吃了饭,就开始学习,晚上10:30开始英语听力,然后查找不会做的题目,整明白了,躺在床上怎么也是11点多了。有时候背诵的科目来不及,早上就4点起来背诵,然后再睡一会。早上6:20起床,吃了饭,7点上学。除了周末每天都如此。说实话,我们挺舍不得,不过没办法,咱家的教育体制在这里。还好,女儿挺能坚持,不过最后那段时间,女儿挺烦躁,我跟她爸在家说话都不敢大声,什么应酬,串门子,一切都免了,关于产生压力的话,一句都不敢说,关于能影响孩子健康的事情一件不敢做,真的是一家三口备中考。

       不知道孩子怎么想的,反正我在5月中旬的时候,就想早点考吧,早考完早省心。在这次中考备战中,我发现其实家长比孩子紧张,虽然都是紧张的没用的。终于到了6月13.14号,那两天天气真好,女儿感觉上挺淡定,一切都按部就班的进行着。考完了回来,女儿进门对我说的第一句话就是,妈妈让我平复平复心情再问我啊。我说我不问别的,就问有没有失误。她说没有。

       女儿是个比较乐观,开朗的孩子,今年之前每次在饭桌上都跟我侃一整天学校,班级里的趣闻乐事,可是今年,女儿基本都不怎么说话,特别最后这段时间,我都害怕把孩子憋出病来。14号的那天傍晚,我们出去吃饭,在饭桌上,那个阳光快乐的女儿又回来了,女儿本来就挺能侃,这一兴奋,那更是妙语连珠,逗的我们几乎笑破肚子,那顿饭,我们吃的很精彩。那一刻,看着侃侃而谈的女儿,真真的发现,女儿长大了。

      昨天一中的录取通知书下来了,其实19号的早上我们已经通过关系了解到女儿的分数了,分数还算喜人。今天早上女儿就要到一中去热身了。正式报到的日子是7.1日。

     四年的初中生活圆满结束了,昨天去取录取通知书的时候,一再交代女儿给老师个拥抱,谢谢老师。说实话,这四年女儿遇到的老师都很不错,都很负责任,给女儿带来的都是正能量,包括女儿身边的同学,都是比较优秀的,潜移默化中学习了很多老师同学身上的优点。未来三年的高中生活,依然希望女儿快乐,健康,向上,取得优异的成绩。女儿,加油!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017