注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

女孩要福养  

2014-07-05 08:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿7.1号正式到一中报到,这一次要在学校连续呆上10天,女儿强烈要求住校,美其名曰锻炼自理能力,其实是为了脱逃我这个唠叨妈妈的监督。

   7.1号之前的那个星期,列了女儿住校需要物品的采购清单,然后就开始采买,用了好几个晚上的时间,直到6.30号的晚上,给女儿住校的一切东西都准备好了,大到棉垫子,小到棉花棒。两个箱子,一个背包,还有一个大大的铺盖卷,另外还带着一包吃食。

    鉴于前辈的经验建议,7.1号那天早上早点到校去报到,不拥挤,还不热。于是6.30就出发了,不到7点就到了学校,已经见好几位更早的同学了,大家都在大门口等。把行李从车上搬下来,几位男生家长看了,直瘪嘴,有一位女儿的初中男同学认识,直接就问了,你们把家都搬来了?这铺盖学校里就有卖的,买现成的多方便啊。老公呵呵的笑,俺是女儿,得多准备。这话一说,就有几位也是女儿家的家长都很赞同的附和,当然这几位女同学的身边也是大箱小箱满当当的。

     我一直信奉一句话:男孩要穷养,女孩要福养。从小到大给女儿的不是奢侈,也不是骄奢,但是富足确实足够了,对女孩要福养这句话我跟我家老公一直贯彻得都很彻底,当然女儿在对外界物质的诱惑上确实比一般的孩子看的清淡。

    另外,对学校的的铺盖我一直持保留态度,学校里是有铺盖,可是万一是黑心棉怎么办?在这一点上,即使我家是儿子,我也不同意用学校里的铺盖。即使不是黑心棉,在学校里买现成的,哪有时间过水,洗去浮尘?熨烫平整?所以我总认为用学校现成铺盖的家长都是不负责任的,这句话说出来有可能遭骂,所以我只在家里偷偷说哦。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017