注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

一轮弯月  

2015-11-19 13:43:32|  分类: 墨玉心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晚上五点下班,坐公交车回家,下了车就已经是夜幕四沉,各种灯光交织着,晃着人的眼睛,一切都朦胧不真切,从公交站点到家能走10分钟的路,抬眼望天,看不到星光,独见一轮弯月悬在夜空的正上方,孤独而又明亮。
          上弦月?下弦月?好像记忆里,上半月称之为下弦月吧?可又一想能称之为弦的,应该是弓的那根弦吧,那么现在弦在上边,应该是上弦月。于是纠结了,今儿个到底是上弦月还是下弦月呢?眼见要到家了也没思考明白,算了,别那么复杂了,她就是一轮弯月。
        我昨儿看到一轮弯月。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017