注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨玉清香

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博之记录皆为平常之琐碎,此博之来往皆为真诚之博友,勿言其他,请彼此尊重。谢绝转载引用。

网易考拉推荐

玄幻了  

2015-10-21 22:54:46|  分类: 墨玉乱言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在马路边上逆行,马路很宽敞,平坦,忽然感觉有风拂了自己的后背,然后人就往前扑了过去,似乎人在地面上做了高难度的空中翻特技一般,然后倒下了,右边身子着地,右手跟胳膊肘着地,当时大脑一片空白,好一会才反应过来:摔倒了?回头看,发现包摔在地上,包里的东西,手机,钱包,钥匙等等洋洋洒洒了有两三米的距离,隔着又两三米的距离,一位大姐手扶着自行车站在那里,一脸关切地看着我,眼神对望的那一刻,就听她问道:你没事吧?我半蹲在马路边上,清醒过来:没事没事。然后很从容地捡起已经摔得电池,机盖分家的手机,安在一起,一开机,竟然没摔坏,再把其他的东西都捡起来,扔进包里,这才看看自己,除了右胳膊肘擦出了点血痕,其他一点伤都没有,只是白裤子整个右边胯骨的位置上黑了一大片。我站在那里前后看看,实在不明所以怎么就摔倒了呢?而且这一下摔出去好几米呢,竟然没受伤,要知道当时是夏天,我穿的短衣短裤,胳膊,腿全裸在外边,奇迹啊!
       单位的小厨房,一排橱柜紧贴着墙,用密封胶封闭的连水都洒不进去,只是橱柜有点长度不够,足头那里有10公分左右的空隙。锅里热饭的盖帘直径怎么也有30公分以上,那天我本打算把这个30多公分直径的盖帘平放到橱柜上面的盆上,结果不小心放偏了,那盖帘顺着这10公分的空隙就落了下去,我眼睁睁地看着它落下,然后就感觉像猪八戒摘那个人参果,没拿住,人参果一落到地面上就不见了,这个盖帘也不见了,没了,这10公分的橱柜头这里什么也没有,那么大的盖帘愣是没有了,我左看右看上看下看,真是玄幻了,就是没有,然后招呼同事找,同事说:你记错了吧?我反问:你上一秒的事能记错么?你找找,整个厨房,你能找出盖帘来?一通找下来,真没有。同事半信半疑:真掉下去了。我说:真,千真万真。最后实在无奈了,同事说:应该掉到橱柜后边去了。我说:这不科学,那里密封的从上面连水都洒不进去,从侧面,你觉得一个30多公分直径的盖帘从一个10公分的缝隙里落下去能转过方向?橱柜后边我们看不到,到现在好几个月过去了,这个失踪的盖帘就成了悬案。反正落下的那一刻,它就是在我的眼前眼睁睁地消失了。
      2015年的夏天有些玄幻。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017